За селом

За селом роптал таёжный лес
И дышал болотной, мшистой мглой.
Он стоял и ждал дождя с небес,
Кронами, качая над травой.

Нагую берёзку ветер гнул,
У межи колосья целовал.
На дороге банку тихо пнул,
И, надрывно воя, пыль глотал.

Над цветком кружилась стрекоза,
Заяц под кустом присел в тени.
В полдень загремела вдруг гроза
И грибные потемнели пни.


Рецензии