Летний день

По низине, вдоль залива,
Пораскинулась трава.
Косы свесив, плачет ива,
Громко ухает сова.

На цветах колдуют пчёлки,
Щур у речки засвистал,
От росы искрятся ёлки,
Ночь ушла, и день настал.

По дороге прямо к речке
Стадо движется коров.
Облака дымят, как свечки,
Трели слышатся дроздов.

Блики солнечные пляшут,
Листья шелестят берёз.
Трактора на поле пашут,
На ветру шумит овёс.

С ярким светом звёзд небесных
Летний зной уходит в тень,
И в закате зорь чудесных
Отдыхать ложится день.


Рецензии