Всю ночь шел дождь...

Всю ночь шел дождь, а утром - мокрый снег,
На зимний снег ни капли не похожий,
Сек по щекам растерянных прохожих
Зимы последний жалкий полугрех.

И таял, чуть коснувшись наших лиц
Нежданным и прощальным поцелуем,
И говорил,  что больше не болит,
Что все на свете - суета и всуе.

И мы,  конечно же, не верили ему,
Сжимая крепче жаркие ладони,
И я смотрел в глаза твои иконьи,
Как в суть любви и как в любовь саму.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Николай, очень понравилось стихотворение - как чистая вода с привкусом пепла. Д.К.

Дмитрий Кондин   25.11.2018 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Николай Лятошинский   26.11.2018 04:36   Заявить о нарушении