Жара

Травы пригнулись, вокруг стало тихо.
Кони умчались с лугов к воде лихо.
Оводы, мухи жужжат, докучают
И очень больно животных кусают.

Пахари молятся, просят у Бога
Дождика дать им, хотя бы немного.
Сутки седьмые жара не спадает.
Солнце палит и природа страдает.


Рецензии