Муза

Отбелит землю снег, как чистый лист
И вздрогнет наконец душа поэта,
Ускорят чувства свой привычный бег.
Ну кто про что...а я опять про ЭТО.
Душа спала (не я тому виной-
И ей, похоже, свойственна усталость)
Как та царевна в сказке…Боже мой,
Чтоб разбудить- нужна такая малость.
Один, всего один лишь поцелуй…
Да нет, не принца- не о том мечтаю.
Мой принц со мной, реальный и живой.
Я каждый день в его объятьях таю.
Чтоб душу разбудить нужна она…
Да кто она? Наставница поэтов!
Богиня, берегиня…Как весна,
Придёт и озарит вдруг душу светом.
Я выгляну в окно. Снег - чистый лист!
На нём незримо крупным шрифтом-
 МУЗА.
Какое счастье чувствует поэт,
Когда кому-то в этой жизни нужен.

2006 год


Рецензии