Все те же старые хаты...

Бесконечные старые хаты. -
Почерневший очаг вековой. –
Проходят, исчезнут  солдаты
С поникшею головой...

На стекло облетят георгины, –
Фото снимут, поставят меж книг.
Будут петь об ушедшем осины:
"Жизнь лишь миг, быстрый миг!"

Только звезды небесно-добры к ним:
Растворяться в звёздной пыли
Их мечты и заботы...Мы крикнем:
"Доживи до весны! Доживи!"


Рецензии