В день отрадный

Захотелось в день отрадный,
До полуденной поры,
Отыскать родник прохладный,
Порыбачить до жары.

И ломая ветки с хрустом,
Пробираюсь на лиман:
В камышах туманным утром
Хорошо клюёт сазан!

Возле клеверной поляны
Бьёт копытом конь гнедой,
И шумят листвой каштаны
Над извилистой рекой.


Рецензии