Плющ

Плющ, мохнатый и зелёный
Затаился средь ветвей,
Одинокий, потаённый,
По вербе скользит, как змей.

Он ползёт всё выше, выше,
Плачет дерево в плену,
Не помогут даже свыше,
Нет защиты здесь ему.

Как вампир, в вербу вцепился
Мохноногий плющ - злодей,
И, обвив, расположился
Вдоль извилистых ветвей.


Рецензии