Кто нам сказал, что это будет так

     ******************


Кто нам сказал,что это будет так?
Кто наши мысли прочитал на расстоянии?
Кто знает больше нас, не видя факт,
оценивая нас своим сознанием?

Не ведаем мы сами,что творим.
Бросаем фразы двойственного содержания.
А после со слезами,каясь, говорим.
Прости нас, Боже, без наказания.

И он прощает,но только мы  опять,
 с грехами  станем спорить.
И вряд ли вывод сделаем ,чтоб вспять,
от тех грехов уйти позволим.

И вот когда мы на весы судьбы,
Поставим истинную правду жизни .
Где может быть ещё есть я и ты,
и есть любовь,в противовесе лжи.

Вот только так узнаем,прав ли человек.
Тот,что поклялся перед Богом на коленях.
Что не нарушит клятву он вовек,
 и ложь на правду не разменит.

Кто нам сказал,что это будет так?
Кто тот чудак,что верит в одночасье?
Что не продаст себя он за пятак.
И грязью не измажет собственное счастье?

10.03.2018 г.Т.Дроздова


Рецензии