Погода нам тихонько шепчет

Погода нам тихонько шепчет,
Налей сто грамм и закуси,
Потом ещё плесни немного,
И сигаретку погаси.

А после третий в перерыве,
Кусая свежий бутерброд,
В мозгах порывшись, как в архиве,
Друзьям расскажешь анекдот.

Про Петьку с Анкой и Чапая,
Про удивительный народ,
Который о судьбе мечтая,
Уставил взор на небосвод.

Погода нынче как дурная,
Дождь, слякоть, слабый ветерок,
Нас всех капризами пугая,
Даёт для отдыха нам срок.

Мы ей за это благодарны,
Кисель хлебая из ведра,
А сок с мороженым мешая,
Готовы пить всё до утра.


Рецензии
Да-да, когда весь день идёт унылый дождь, опять ты в стопочку нальёшь. Стишок.

Галина Коротких 2   11.03.2018 10:48     Заявить о нарушении
Когда идёт унылый дождь,
От шума грома нам не спится,
Мы в стопку водочки нальём,
И будем ночь всю веселиться!
С улыбкой!

Александр Накаряков   11.03.2018 11:21   Заявить о нарушении