Стихи писать, какая тут наука?

Стихи писать, какая тут наука?
Сиди рифмуй: гараж, витраж, вояж.
А может быть: разлука, мука, скука.
Попробуйте, войдёте сразу в раж!
Банальных рифм вокруг-ума не надо!
Слагай, дерзай, банзай, не унывай!
Не бойся, не робей и успокойся!
Всё выйдет! Ну разок проверь, давай!
Вот видишь, травка вдруг зазеленела,
И солнышко весеннее блестит.
Цветёт сирень-черёмуха. И птичка,
Та, ласточка, вновь в гости к нам летит!
Ну, разве мы, скажите, виноваты,
Что спето (но не смолк тот соловей)
Когда-то, кем-то про пожар заката,
Про очи чёрные под дугами бровей.
Любовь и кровь слилися воедино,
И может, утверждать я не берусь,
Что самой верной рифмою отныне
К понятию Русь, наверно, слово грусть.
Всегда поэтам приходилось туго.
Высокой славы чтоб достичь лучей,
Любовь и кровь- две верные подруги,
Да сердце чтоб чуть-чуть погорячей…
Стихи писать, быть может, не наука.
Твори, рифмуй, старайся не спеша,
Ничто не выйдет просто так, от скуки,
Коль в творчество не вложена душа.

2003 год


Рецензии