А что же делать нам

А что же делать нам, всем тем, чьи души
Не могут жить без рифм и без стихов,
Чьи мысли день и ночь подвластны Музе,
Поэзии, сложенной из веков?
Что нового мы сможем донести,
Когда охвачены казалось бы все темы,
Написано про все и обо всех,
Освещены все главные проблемы.
Все кем-то сложено не раз давным-давно,
Снискав поэтам славу и успех,
Любая рифма, ту, что ни возьми
Сто тысяч раз звучала, как на грех.
А мне близка природа, мой Урал,
Поселок, речка, лес, небесный свет,
Но где найти особые слова,
Какими б не писали Тютчев, Фет?
Года идут, меняется язык,
Идеи, нравы, люди, времена.
Вновь юные поэты пишут стих
С мечтой в Поэзию впечатать имена.
И мы слагаем кто на что горазд,
Ведь жизнь летит, а мир вокруг большой.
Пусть рифмы стары и все те ж слова,
Но важно, чтоб написано с душой!

2006 год


Рецензии