швыряли именем

Сказанное простыми
Невычурными словами,
Всё проходит, и стены
Белы и голы,
Кажется голубые.
Кто-то выкрикивает
Одинокое имя.
Крикнет и постоит,
Потопчется, имя стынет.
Потом он опять
Швырнёт его одиноко.
Имя летит не услышано - Некем?
Или не может встать, подойти,
Или проснуться не может.
Имя летит и летит,
И без конца тревожит.
Так я и не узнаю,
Сама уже в сон впадаю.
Сон - спасенье от всех скитаний.
Именем вынимают,
Достают, достали.
Я встаю. Встала.
Прошла до окна.
Имя молчит. Ушло?
Или адресата нашло?.
Всех спасти невозможно.
Шов не разошёлся.
Это хорошо.
На меня сейчас наорут.
Это продлится пять или шесть минут.
Круто я здесь развернулась.
Воробьи за окном снуют.
Свободные,
Ладно, пойду обратно,
Не надолго я тут.
Мои слова просты.
Весь нерв утоплен.
Если я не застыну,
Я верну им огонь.
Обещаю, к закату
Будет пылать весь окоём.


Рецензии