В темном доме...

В темном доме тихо-тихо...
Ходики часы считают.
Здесь пустило корни Лихо
И его не вырывают...

Не стирают пыль с комода,
Не касаются тенет...
У печали нет исхода,
Если невозможен взлет...

Горю яркий свет не нужен:
Боль тиха и одинока...
Покалеченные души,
Исстрадавшись, ищут Бога.

Мир страстей всегда непрочен
И обманчивы химеры...
Но поднялись к Небу очи
И в душе - росточек веры!

Выя гордая согнулась -
Плач понесся в уши Бога...
А когда боль пошатнулась,
Можно рассказать так много!

Когда лопнуло страданье -
Слезы отмывают душу...
Жаль, не знает состраданья
Мир к тому, в ком мир разрушен...

Вера ж есть сверхупованье,
Сверхдоверье Небесам -
Ей земные испытанья
Только повод к чудесам.

Зарастет беда бурьяном,
Память выбелит урок...
Может, время лечит раны,
Но врачует души - Бог!
            8.02.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.