Счастье любовно судьбой приготовлено

Тянутся змейкой следы твои малые
Рядом с моей колеёй,
Гроздья рябины - пылающе алые,
Как фонари над землёй,
Что освещают путь в парке заброшенном
Зимней ненастной порой,
Все в поле зрения спит запорошено,
Только снегов кружит рой.

Хочется спрятать тебя индевелую,
Или укутать в платок,
И целовать... целовать, мою смелую,
В губы, ресницы, висок.
Чтобы растаяла, словно снегурочка,
Ты в теплых ласках моих,
Чтобы цветами наполнилась улочка,
Чтоб ветер северный стих.

Скоро исполнится, знаю, желание,
Мы скоро в дом наш придем,
И за окном января бормотание
Уж не услышим вдвоем.
А потому, что в камине растопленном
Будут поленья трещать -
Счастье любовно судьбой приготовлено,
Чтоб с наслажденьем вкушать...

11 марта 2018


Рецензии