Испытание-2

Как свято ее чистое чело!
Печать терпения его не омрачает.
Ах, сколько сердце мук перенесло!
Один Господь суть черной тайны знает.

Последний гибельный снесла удар.
Надежду жить едва не потеряла:
Свою кровинку, сына, Божий дар.
Но не напрасно к Господу взывала.

Звезда преображенья засияла.
Цветок раскрылся бледностью своей.
Она по-прежнему бы нас пленяла
Воздушным танцем, пламенем очей,

Да сердцем вот иной, блаженной стала.
Отныне - мать Тереза для людей.
И появись поэт, горячий соловей,
Духовным Братом только бы признала.
              09.03.2018


Рецензии