Вы закон бумеранга забыли!

На рассвете вороны галдели,
от помойки – миазмы параши;
не пройдёт, говорю, и недели, –
все откроются подлости ваши.

Не злорадствую! Не угрожаю!
Но, да будет вам всё же известно:
не откроются, так облажаю
стихотворною строчкою честной!

Вы закон бумеранга забыли
не на счастье себе, а на горе:
или сами раскаетесь, или
к вам вернутся все подлости вскоре.

Я не Бог, но я знаю примету,
чем чреваты все склоки, все розни:
не судье на зубок, так поэту
попадут ваши подлые козни.

Вы забыли закон бумеранга?
Донимает вас злобности зуд всё?
Ясновидящий я, словно Ванга,
предрекаю, к вам козни вернутся!

Я точней в предреканьях, чем Глоба.
Сгиньте!  Вы небольшая потеря!
Ваших душ очерствевших трущоба
провонялась, как логово зверя.

Гонит ветер листву вдоль дороги,
обрывает медовую грушу.
Покаянье доступно не многим,
только тем, кто сберёг ещё душу.

Зуб за зуб или – око за око,
вот, что опыт гласит  многолетний:
выйдут, выйдут все склоки вам боком,
бумерангом вернутся все сплетни.

Не забудьте – у каждого в деле
образцы есть дактилоскопии.
На рассвете вороны галдели –
прорицатели бед  не скупые…


Рецензии
Сети Сансары.

Семен Овчаров   11.03.2018 00:23     Заявить о нарушении
В какой-то степени, да!
Спасибо, Семён, за внимание!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   11.03.2018 00:33   Заявить о нарушении