Еще вчера

Еще вчера был милым,
любимым и смешным,
сегодня стал изгоем,
коварным и чужим.

За грехи меня на остров,
отослал великий Бог,
за то, что был дерзок,
и собою хорош.

Не смелого парнишку,
взяла я в оборот,
решила, что мужчиной,
он будет через год.

Учила целоваться,
в постели страстным быть,
и женщину-хозяйку,
всегда боготворить.

Жена мегерой стала,
лицо сплошных угроз,
с соседом изменяет
и губит все всерьез.

В захваченном поселке,
гуляла немчура,
насиловали,
жрали,
стреляли до утра,
ворвались партизаны,
схватили фрицев в плен,
и в стареньком сарае,
сгорел фашистский хрен.

Вернулись мы с Победой,
в деревни, города,
кругом одна разруха,
и снова лагеря.

Вот живу с туземкой милой,
лет пятнадцать под скалой,
все мечтаю в дом вернуться,
с чернокожею женой.

За убийство, вышку дали,
я теперь уж не жилец,
в серой камере с пометкой,
за решеткою, мертвец.

Разбросал, одежду, обувь,
все искал, тугой кошель,
а нашел лишь поллитровку,
и полтинник наконец,
разозлился на старуху,
ведь бедна она была,
говорили: денег много,
она к смерти, собрала.


Рецензии