Мысли

В автобусе тьма кромешная:
Еду домой. Точнее в "иллюзию дома".
Спросили: "отчего ты сегодня бешеная?"..
Отвечаю: "разве вам не знакомо?
Когда в наушниках Цоя песни глушат сознание,
Над головой небо без звезд,но с проседью..
Я обещала, но не держу обещание..."
"Где ты была?"- вы бессознательно спросите.
Я была там,где сливаются ивы с закатом,
Где дышиться легко , а не задыхается.
Каждый там побывает когда-то,
Но в этом никогда не сознается.
Легче жить серым облаком и растворяться.
За двенадцать рублей покупать макароны..
Знать,что иллюзия на куски завтра без вариариаций,
Но думать, что это загоны...
Метры над головой есть и нам уже радостно,
Выпьем по сто на ночь и завтра работать без отдыха...
Недоучке-коллеге выскажем всё,морду скривив пафосно...
На выходных в баре зависнем без продыха.
А разве не это вы хотели и бредили,
У небес просили богатства и прочего..
Вот, получайте, вам сверху ответили.
А разве не этой жизни себе вы напрочилили?
Нет? Обернитесь. В мире вашем жестко и грязно.
Скольких распяли за доброту и глаза горящие?
Вы дошли не до дна, а до маразма.
Но на каждом углу кричите, что круто от настоящего.
Я не в праве судить и загадывать.
Не Бог и не сверхчеловек - пешка обычная.
И в головы вам нет смысла истин фундамент закладывать,
Если гниль и разложение мозга- привычное.


Рецензии