Я свой придумала язык

Я свой придумала язык
И не могу найти собратьев.
Я, как луна, меняю лик,
Хотя на мне всё то же платье.

Я в темноту иду одна.
Мне не с кем за руки держаться.
Я слышу всё, но я нема.
Могу лишь только улыбаться.

И ты глядишь в мои глаза,
И видишь горы, реки, звёзды.
Но мне дотронуться нельзя,
А когда можно — будет поздно.

Я не украшу твою жизнь.
Я для тебя цветок заморский.
Издалека могу любить,
А подойду — совсем замёрзну.
11.03.2018


Рецензии