Осень

Осень, куришь одну за одной,
доливаешь в кофе коньяк с тоской,
разбавляя гремучую смесь,
разрываясь на части весь.

Стал, как пепельница,
жаль лишь душу -
изувеченный малахит,
и в тебе человек погиб.

За окном лишь одни дожди,
стали частью людей они,
и в ночи один за одним
гаснут в окнах огни, и мы.

Чтение сходит на нет,
от работы болит голова,
ты вроде есть, но нет,
и от мыслей тебе никуда.

Календарь вырывает дни,
и ноябрь подходит к концу,
ты считаешь в окнах огни,
каплями дождь по лицу.

Ты закроешь лицо,
будто бы от дождя,
но ты знаешь, что
прятал от всех - глаза.


Рецензии