Слово не воробей

Слово лечит, ранит, убивает.
Слово будоражит и внушает.
Как ледник на пике горной кручи
Может быть и тихим и зыбучим,
Может спровоцировать лавину,
Или душу смазать вазелином,
Может вызвать всплеск адреналина,
Может оказаться и вакциной.
Витамином слово может быть.
Может загубить и задолбить,
Истребить, перерубить, взбодрить,
Оскорбить, избить и вдохновить.
Все глаголы к СЛОВУ так уместны,
Это всем давным-давно известно.
СЛОВО - сила, а не воробей.
Так давайте будем чуть добрей!

2006 год


Рецензии