Судьбы

Гораздо проще сделать выбор,
Когда предчувствуешь итог.
Вся наша жизнь- клубок развилок
На перепутиях дорог.
И где на этих перепутьях
Тот вещий камень из былин:
Пойдёшь направо- быть тому-то,
Налево- жизнь подкинет клин.
Не суждено предвидеть смертным
Трагичных козней странный путь.
Иною улицей прошёл бы,
Иль опоздал на пять минут...
Совсем нелепую случайность
Возможно было избежать,
Встав утром с левой, а не с правой,
Другой автобус подождать...
А может схемы перепутий
(А то и варианты схем)
В момент рожденья новых жизней
Всевышний мудрый чертит всем.
Предполагаемое завтра
На весь людской короткий век.
А кто пойдёт какой дорогой
То знать не может человек.
И выбрав путь, другой отвергнув,
Иной судьбой мы жизнь пройдём...
Хоть та была, возможно, лучше,
Её уже не проживём.

2006 год


Рецензии