Хочу сказать о том

Хочу сказать о том, что в мире этом
Скопились тонны ненависти, зла,
Собрались в тучу граммами по свету
И туча, извергаясь, поползла.
То там, то тут дождём несчастья брызнет,
И вдруг пучок из молний-бед метнёт.
А может где-то градом чёрным прыснет
И громом войн над миром громыхнёт.
И над планетой аурой незримой
Гнездится зло и нет ему конца.
И вот с оскалом страшным, одержимо
Прёт брат на брата, дети на отца...
Расизм, жестокость, ненависть над миром:
Кругом, куда ни глянь, боевики...
Забыли люди что такое Лира,
Забудут скоро, как писать стихи...
А я в душе нехоженные тропы
Ищу, cпрядая рифмами мосты,
Наивно веря, что и словом добрым
Могу от зла весь этот мир спасти.

© Copyright: Надежда Игнатьева, 2006


Рецензии