Скатился дед вчера с дивана

Скатился дед вчера с дивана.
Стал ползать по полу... чудак.
И вроде трезв. Всё без обмана,
Не может встать... и всё никак.

Всё тело вялое бастует.
Мозг не справляется с ногой.
Какой-то нерв в мозгу пустует,
А может, связи никакой.

"Ну, как же так?! Ведь я же молод!" -
Так мыслят... Браво, старики!
А он всё ближе... вечный холод,
Пусть даже звезды далеки.

Ну, кто ж собрал нас так небрежно?
Зачем рожденье, если смерть.
Зачем вдохнули душу нежно?
В глаза - тому бы посмотреть.

Зачем безмозглой черепахе,
Отмерен жизни долгий век?
А нам - родись ты хоть в рубахе,
Несовершенен человек.

М. Чуйков
Март 2018 год


Рецензии