С почтением к старине

         ~   *   ~

Мне кручина припала на грудь,
Прикипела к старинным словам:
Вместо - нет, выражаюсь - отнюдь,
Светлым оком я льну к деревам.

Уверяю с почтением вас,
Любо-дорого всё, что люблю
И ланиты зардеют подчас,
Коли к милому благоволю.

Погрожу шаловливо перстом
И уста в маков цвет напомажу,
Оземь стану поклон бить челом,
Чтобы судать по горнице княжил.

А намедни и вовсе конфуз:
Опасаясь семейных скандалов -
Я пошила для друга картуз
И рубаху, что алым пылала.

Заверенья примите, друзья,
К старине я с нижайшим почтеньем...
Басней вновь прикормлю соловья,
Чтоб десницей объял при прочтеньи. 


Рецензии
Вот какой интересный сказ
Получился нынче у Вас.
И звучит, словно, трели у птиц
Высекает слезу из глазниц. Всего доброго, Ю.Л.

Юрий Литвинов   09.12.2020 14:11     Заявить о нарушении
Очень рада что стих пришёлся по душе.
Благодарствую!:)

Лидия Таганова   09.12.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.