***

От счастья глупеют и слепнут ,
Сияют, как солнце, как масло  плавятся…
Слегка несчастным будь, поэтому,
Попробуй хотя бы себе не нравиться!

Пусть любят тебя, гордятся, чествуют,
Но не расслабляйся, все дело времени,
Собой недоволен будь ответственно,
С собой будь слегка высокомерен,

Когда на тебя внезапно свалится
Нежность, любовь и понимание,
Будь собой, не пытайся исправиться,
Сконцентрируй свое внимание,

Выучи, как молитву, правило,
Счастье-мгновенье, не растворяйся в нем,
Нельзя, чтобы чувства тобою правили,
Сомнения тень прогнать не пытайся.

Разочарований пуля ржавая
Тебя не настигнет в блаженстве утреннем,
Если в одной упряжке душа твоя
С зорким умом и миром внутренним.


Рецензии