Айсберг

            Какой он голый и холодный –
            чисто интеллектуальное величие.
                М.Твен

Мель оказалась ему по колено –
Айсберг – слонёнок беспечный в пути.
Будет артистом стоять на арене,
Молча любуйтесь. А вот подойти…

Кто бы слона проводил до пустыни,
Где не хватает воды ключевой?
Он одинокий  и царственно стынет,
Белый изгнанник в воде кочевой.



Фото Бруно Ясса


Рецензии
Необычно, Людмила. Интересный взгляд на тему!

Эля Ильина   10.04.2018 11:04     Заявить о нарушении
Приглядитесь - там так отчётливо виден хобот...

Людмила Ревенко   11.04.2018 19:26   Заявить о нарушении