Рапсодия пруда

Большой красивый пруд, задумчивый и тихий…
Как в зеркало глядят, любуясь, камыши,
Здесь ивы у воды сплелись в неразберихе,
А ветры по ночам безмолвны и свежи.
Плотина, даль, закат и лёгкий бриз вечерний…
А речка Синячиха течёт из года в год,
Уносит в синих водах века и поколения,
И больше не дымит старинный наш завод…
Хоть лихо, во всю прыть, вращает мир планета,
Меняется всё то, что можно изменить,
Рапсодия прудА сегодня недопета —
Нам многое ещё придётся сочинить.
Большой красивый пруд, задумчивый и тихий,
Как в зеркале, в воде бликуют камыши.
Доро’гой голубой струится Синячиха.
А что ещё пропеть? Ты сам ей подскажи…


Рецензии