На улице тихо

Синячиха. На улице тихо,
Лишь жужжат комары за окном.
У души моей жуткая прихоть:
Посидеть под прохладным кустом
На скамейке у летней веранды,
Покумекать про то, как мне жить…
Только вы, комары, перестаньте
Надо мною всё время кружить.
Живоглотов пискучих  орава
Жаждет крови невинной моей.
Нет на них, окаянных, управы —
Хуже стада дурных дикарей.
Это просто какое-то лихо!
Не побыть нам с душою вдвоём.
Синячиха. На улице тихо,
Cнова в воздухе пахнет дождём…

2017 год


Рецензии