Письмо внучке в будущее

Послушай, девочка, меня, но разговор серьёзным будет. Десятки раз, себя казня, я ошибалась всё же в людях. И потому хочу сейчас , чтоб ты не сделала ошибок, пригладив мыслей перепляс, тебя избавить от "ушибов". А ты послушай и решай, как жить тебе на этом свете, свой путь поглаже выбирай, запомнив все мои советы!
  Стремись к тому, кто рад дарить минуты счастья вдохновенно, а тот, кто склонен подводить, предаст однажды непременно! Иди к тому, кто смог сказать, что ты особая, святая, а не к тому, кто дал понять, что ты не лучше, чем другая. Ступай за тем, кто в сердце зрит, чей образ в мыслях мы голубим, а не за тем, кто всем твердит: "чем меньше женщину мы любим...". Держись того, кто выбрать рад тебя "отныне и навеки", а тот, кто ставит десять в ряд,... не надо нам таких стратегов! Не нужно слов, не нужно роз — пусть даст поверить в твою ценность, а тот, кто ценность под вопрос — такой не нужен совершенно!
   Поверь, хорошая моя, хоть эти истины простые, тебе желаю счастья я, ведь мы с тобою не чужие. Тебя еще на свете нет, а вдруг меня потом не будет? Прочтёшь тогда ты мой завет, а дальше...жизнь сама рассудит!


Рецензии
Замечательный завет! С теплом,

Людмила Заикина 2   04.06.2018 19:03     Заявить о нарушении