Покаяние

Быть любимой хотелось отчаянно,
Чтоб не стыла постель к утру
И чьи-то губы будто нечаянно
Грели пальчики на ветру.

Не сложилось так, ну не склеилось,
И много тому причин:
Кому верила, кому не верилось,
Но мелькали лица мужчин.

Со вчерашним сегодня расстанешься.
Ты не школьница – недотрога.
Было все, но одна останется
К храму твоя дорога.

А в память мою вернется:
Идешь робкая и без слов
Так, что осень не шелохнется
От грешных твоих шагов.

И пришла – после всех вояжей.
В купольном золоте храм,
Как в желтом огне плюмажей
Шляпы притихших дам.


Рецензии