По аналогии с оркестром

По аналогии с оркестром
Почуял в блюде вкус, как звук.
Вмиг засияли пищи спектры.
А тонкий соус – сердца стук.

Букет из вкусов сделан смело
Хозяйкой! Мозг боготворит:
Она красива, как помела,
Души частичку всем дарит.

Семья довольна! Снова в сборе
За круглым праздничным столом.
Играют мысли в общем хоре.
Восторг достигнут. Всё путём!

Поев, мы мчимся по работам
Свои способности являть,
Зарплаты получать по квотам.
Луною, солнышком сиять.

Идиллия семьи? - Не только!
Положен в блюдо здравый смысл.
Сготовлено оно не бойко;
В нём спрятана о счастье мысль.


11.03.2018, Санкт-Петербург
 

 


Рецензии