В гармонии с природой

Песчинка в мире ты огромном,
По воле Господа,живущий век.
Былинка слабая на поле ровном,
Обласканный Вселенной человек.

На лоне окружающей природы,
Назначивший себя царём.
И слабость человеческого рода,
Не зная меры,мы порой берём.

Оставшись,с глазу нА глаз, со стихией,
Отчётливо всё это сознаёшь.
Видны поступков стороны плохие
И по каким законам ты живёшь.

Здесь главное мерило,совесть,
У каждого своя стезя.
И пишется судьбою повесть,
Начистовую,по другому жить нельзя.

Не забывай о назначеньи человека,
Будь честен в ситуации любой,
Неси добро до окончанья века,
В гармонии с природой и собой.

4.02.2018 г.


Рецензии