Наш ли выбор?

Опасность, счастье - всюду рядом,
Им друг без друга трудно жить.
Они сверлят друг друга взглядом,
Готовы дьяволу служить.
Мне неудобен выбор этот,
Я в планах думал о другом.
Обыденный жилец планеты,
Один, несущий вести в дом.
Мы сами их не выбираем,
Как есть такие и летят.
Мы их заранее не знаем,
Их суть диктуют - кто хотят!
Кто ж нам приносит наше счастье?
Кто выбирает нашу жизнь?
Выходит - жизнь творим отчасти,
Кто ж преподносит миражи?


Рецензии