Моя провинция

Провинциальный маленький посёлок...
Быть может, для столичных – просто глушь.
Родная Синячиха – синий всполох
Среди тайги, озёр, болотных луж.
Здесь жизнь людей бурлит в круговороте:
Работа, отдых, дача, огород,
Семья и дети, беды и заботы...
Да как без них, без бед и без забот?
У каждого из нас свои проблемы:
Недуги или горькая  печаль;
Свои мечты, свои больные темы,
И каждому из нас чего-то жаль.
Мы все живём в отдельном микромире:
Родные, дом, работа и друзья...
Но мир пошире, чем стены четыре –
Простор, земля, леса, луга, поля!
Особое здесь есть очарованье,
Знакомо всё – и каждый дом, и куст...
Прими, посёлок мой, любви признанье!
Я слов своих нисколько не стыжусь!
Ведь так же, как и птицу тянет в небо,
Зовёт людей на Родину тоска,
Ведь воздух у Отечества целебен,
А память по-особому близка!
Провинциальный маленький посёлок...
Пусть кто-нибудь приезжий скажет: "Глушь!",
Но здесь – наш край! И он нам мил и дорог!
Здесь наша жизнь! Всё остальное – чушь!

2006 год


Рецензии