Не уезжайте, люди, на чужбину

 
Не уезжайте, люди, на чужбину.
Всё лучшее на родине живёт.
Не для того вас мать-земля растила.
А там кому нужны вы? Кто вас ждёт?
"Где ты родился, там и пригодился!
И мудрость эту выстрадал народ.
Тебе здесь рада каждая берёзка,
Знакомы каждый угол, поворот.
Здесь колыбель твоя, твои истоки,
Здесь детство босоногое живёт,
Любви и дружбы первые уроки
И сердце вольной птицею поёт.
Здесь ты кому-то нужен и любим
И есть, кому доверить свои тайны.
И здесь ты духом родины храним,
Ведь все рожденья в мире не случайны.
Представь, как мама выйдет за порог,
Из-под руки посмотрит - взгляд в печали.
Как быстро оперился мой птенец!
Из дома упорхнул, в какие дали?
Что толку уезжать куда-то либо
В погоне за несбыточной мечтой?
На склоне лет опять домой вернёшься,
Поняв единство родины с судьбой.

2006 год


Рецензии