А Родина одна

Трава дождем к сырой земле прибита
Узкоколейка вдаль зовёт меня
Не счесть чудес, что на планете скрыто.
Чудес не счесть! А Родина одна!

Поселок мой, скажу, других не хуже.
И речка Синячиха не проста
(встречала реки я намного уже),
И живописны здешние места

Они меня всю жизнь мою тревожат
Произнести бы чем, да не могу.
Но кто-нибудь, когда-нибудь - да сможет.
И люди не останутся в долгу.

Тропинка вдаль уводит лентой тонкой
Живи сто лет-не вычерпать до дна
И молодость и детства образ звонкий
Что Родиной когда-то назвала.

2017 год


Рецензии