Ода деревне Чечулино

Через речку брошен мост -
Обычное явление.
Разлеглась на берегу
Чечулино -деревня.
Обособилась от всех,
Шевелиться лень ей,
Отражаются в воде
Избы и деревья.
Речка Путишна под мост
Плавно затекает,
Год за годом вод лазурь
В пруд она вливает.
Вот рыбак с моста в волну
Удочку забросил,
Всем известно - в этом месте
Клев идет хороший.
За Чечулино народ
Грибы, ягоды берет.
На Мысу купаются
Даже алапаевцы.
А чечулинский мужик
Сызмальства к труду привык
Парни не простые -
Руки золотые.
Добрый здесь у нас народ,
Люди не спесивые,
И невесты за мостом
Самые красивые.
Вот попробуй, дорогой,
Разреши дилемму:
Пред мостом еще поселок,
За мостом - деревня.
Местным жителям, похоже,
Это очень нравится.
Жить в поселке-деревеньке
Кто еще похвалится!

2006 год


Рецензии