Над тихой речкой

Моей тётушке Лидии Ельцовой-Янис

Над тихой речкой стелется туман,
Плывут его клубы над огородом.
И мы с тобой навек - из россиян,
Мы из деревни русской, тётя, родом.
Пусть ты живёшь от родины вдали,
Пусть я живу отдельно, за границей,
Но нас по-русски кличут журавли,
И так прекрасны родины зарницы.
Из тихой речки ивы воду пьют,
В ней грусть такая, что не видно дна.
Весной под крышей ласточки совьют
Гнездо для птенчиков. Да! Родина одна!
11.03.2018 Ольга Янис


Рецензии