Когда уходит человек...

Когда уходит человек -
Уходит целая эпоха.
Казалось бы, хоть не на много,
Прерви свой суетливый бег;

Побудь с ним рядом, не спеши
И удели ему минуту,
Своих проблем снимая путы,
Минута - вечность для души.

Не нужно многого, пусть так,
К чему все пламенные речи,
С ним помолчи и станет легче,
Какой по истине пустяк.

Всё быстротечно, и, увы -
Не остановишь даже мысли,
Хоть часть его обычной жизни
Ты с ним попробуй проживи.

Сверни к нему и по пути
Ты посети его эпоху,
Единым шагом, вместе, в ногу,
Судьбы хоть метр с ним пройди.

Март, 2018 г.


Рецензии