Есть у нас, друзья, свои Канары

Есть у нас, друзья, свои Канары.
Не умрёт вся красота пока
Жив в Чечулино мысок.
           Там рай и сказка!
Солнце, лес, река и облака.
Ширь земных равнин и бездна неба
В речке, словно в зеркале, слились.
Рядом поле с колосками хлеба.
Бор, где сосны - русский кипарис.
Ветви ив в воде полощут косы,
Ветер треплет кудри тополей.
Пляж, цветочный луг, вдали покосы.
Нет пейзажа краше и милей!
Деревенька дачная Тимошино
Сонно с того берега глядит.
Волны позолотой припорошены.
Солнце, синь и зелень - чудный вид.
Так зачем же ехать на Канары
И к чужим морям? Ведь есть пока
Красота, мысок, кругом приволье -
Русский лес, река и облака.

2006 год


Рецензии