Последний сон

Однажды, свежим ранним утром,
Когда сыра ещё земля,
Когда сверкая перламутром
Уснет последняя звезда,

Когда луна сиять устанет,
И солнце выйдет из морей,
И птица трелью загорланит,
Усевшись средь пустых ветвей.

Когда туманы застилают
Узлы асфальтовых дорог,
И ветер нежно обнимает
Опавших листьев, жёлтый стог,

Когда людских высоток ульи,
Не пробудились ото сна,
А за окном поёт устало
Забытым гласом тишина,

Я соберу тихонько вещи,
В потёртый старенький рюкзак,
И водрузив его на плечи,
Покину спальный полумрак.

Последний раз взгляну сквозь слезы,
На всех любимых и родных,
Оставив им на все вопросы
Один простой, короткий стих—

"Я так устал быть вам обузой,
Что отнимает счастье жить.
Устал лежать бездвижным грузом
С болезнью, что не пережить.

Я не вернусь, меня не ждите,
И не волнуйтесь обо мне.
Я вас люблю, вы уж простите,
Что я покинул вас во сне."

С трудом в конце поставив точку,
Я дверь беззвучно распахну,
И сделав шаг навстречу свету,
К покою медленно уйду...


Рецензии