Синячиха моя, Синячиха

Синячиха моя, Синячиха,
Может, кто-то не слыхивал слыхом,
Что ты есть на планете такая -
Дорогая от края до края.
Твои улицы милые с детства -
Без парадности и без кокетства -
В синеве облаков утопают
И к реке неглубокой сбегают.
Тут закаты сочней и алее,
И трава на лугах зеленее,
Но, как в массе других городков,
Нет дорог, но и нет дураков.
На две части посёлок распорот:
Здесь у нас ни деревня, ни город.
Всё знакомо, и кажется даже,
Время катит неспешней и глаже.

2017 год


Рецензии