Кровавый ковчег

Потух огонь нетлеющей надежды,
Усохли русла несбывчивой мечты,
Мы курс держали на сады эдема,
Но угодили в шторм войны.

Она поработила нас мгновенно,
Зставив глотки братьям грызть,
И мы поддались ей презренно,
Боясь до брега не доплыть.

Схватились за мечи подонки,
И обнажили стали гладь.
Предсмертный вопль раздался звонкий,
В слезах упала чья-то мать.

И стал ковчег наш полем битвы,
И в миг обрел багровый цвет.
Угрозы, стоны и молитвы,
Смешались в первобытный бред.

Свистела сталь подобно ветру,
Пронзая мягкие сердца.
Мир состраданья канул в лету,
В предверьи страшного конца.

Окаменели лица многих,
Желавших бойню усмирить.
Старанья эти были тщетны,
Война решала кому жить.

Мы жертвой стали беззащитной,
И мы же стали палачом...
Шторм оказался безобидным,
Сокрылись тучи, смолк и гром.

Настала тишь, явилось солнце,
Мечи посыпались из рук.
Война сыграла злую шутку,
И отпустила глупых слуг.

Мы оглянулись и узрели,
Деяний горькие плоды,
И лишь тогда понять сумели,
Что потеряли средь воды.

Не виден больше брег желанный,
Недосигаема мечта,
Лишь океан кругом печальный,
Одетый в красные цвета.

Потух огонь нетлеющей надежды,
Усохли русла несбывчивой мечты,
Мы курс держали на сады эдема,
Но захлебнулись в собственной крови...


Рецензии