Ну сказать-не совсем гостями

Изба моя стоит возле леса
Тропинки к озеру виляет
Огородик с картошкой посажен
Я пытаюсь-забор укрепляю
Прикрепляю столбики крепко
Прибиваю к столбам жердочки
Он не просто стоит возле леса
И забота у нас  здесь другая

Очень многое лес предлагает
Не ленись-всё получишь что надо
Хочешь гриб или просто марошку
Здесь малина-всех ягод хватает.
Дров даёт-всё что хочешь,получишь
А в ответ ничего не просить
Богатеет своими запасами
Красой своей всех наделяет

Только есть тут одно-"Но"-
Лес красив и собой прекрасен
Но -"Гостями"-тут полон лес
Ну сказать не совсем гостями....
Вот вчера приходил-"Потапычь"-
-"Гад-же-Любит сладкую морковку"-
Точно-пол огорода перелопатил
А покушал совсем-"Вор"- немного

Шутки ради-бочонки с водой
Раскидал-чем теперь поливать
Ну не гость ли-не прошенный гость
Да-.....Не просто с таким воевать!
Побродил ночью возле сарая
Почесал когти-вырвал пол стенки
Мне стрелять по нему не хотелось
Долго ночью трясло мне коленки

Ну-ведь это еще .....пол беды!
Закрепил стену-бочки расставил
Так теперь ночью-с полной Луной
К нам приперлись гурьбой-поросята
С ними матка-такая большая
Танком прёт,сквозь забор на пролом
Мой забор-из жердушек и веток
Крепость наша сей банде,как вата

Было б что.-ну конечно есть,что-то
Вон капуста- морковка и свекла
Грядка лука-укроп и картошка
Тут бомбёжка-наверно была
Что мне делать-работа в пустую
Рвами землю в чистую вспахали
Злиться надо-да разве поможет
Мы виновны-что землю заняли

День решал-все считал и понял
Без защиты тут больше не будет
Я электро забор,нам защиту купил
Надо ставить-он их отворожит
Пару дней мне пришлось покопаться
Сделал всё-круговая защита
Подключил и стал ночью смотреть
Что же будет и кто с кем сразиться

Гости были-со всей оравой
Шли на приступ-менялись ряды
Мне казалось,что всё понапрасну
Думал-плакали все труды
Танком шла-на забор наткнулась
Визг стоял-разбежались.....все звери!!
Я смеялся довольный в успехе
Ночью спал-. .......И добился цели....!

10.03.2018.Andrei Riss.


Рецензии