Закат на заливе

               
          
     Беснуясь, чайки бьются о волну,
      Взрывая море хохотом и шквалом.
      Выбрасывая на берег слюну,
      Залив кипит безудержным накалом.

      Садится солнце разрывая небосвод,
      Заполнив цветом все затерянные ниши.
      Закат опять отправился в полёт,
      Венчая сосен царственные крыши.

      Глотая музыки восторженный аккорд,
      Прибрежный вал сплетается ветвями.
      И яркий свет, пронзая горизонт,
      Наполнил мир вечерними свечами.

      Вода горит, прожжённая до дна.
      В пыль разбивая мощь свою о камни.
      И мне сегодня  будет не до сна,
      И ночь идёт, захлопывая ставни.

      Меж валунов тростник густой стоит
      И, в ожидании безумного удара,
      Поёт, волнуется , трещит
      И держит выправку бывалого гусара.

      Ну вот и всё! Упала мгла в залив.
      Сомкнулось небо в линию  забвенья.
      И только ветер, силу накопив,
      Несёт прибой в ночном отягощении.

      А где-то там чуть теплится луна,
      Цепляясь за лазейку для просвета.
      И вот уже виднеется струна
      В изломах  волн  мерцая до рассвета.

      Я здесь сейчас, и завтра, и вчера.
      Моя душа пропитана стихами,
      Она не спит до самого утра,
      Она живёт такими вот ночами.

      Уже пора! Пора идти домой.
      Волной смывает след прикосновений,
      И я иду и уношу с собой
      Все запахи и звуки предвкушений.

                август 2016 г



 
      


Рецензии
Александра, чувствуется, что Ваша душа сливается с красотой вечно изменчивой природы! Великолепные стихи!!! Вдохновения и плодотворного лета! С теплом, Ирина.

Блохина Ирина 8   18.06.2020 13:48     Заявить о нарушении
Пейзаж моё и сердцем, и душой... БЛАГОДАРЮ!

Александра Токарева 3   18.06.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.