панцырь

‘а у вас большие амбиции, мальчик.
жизнь
вас
ждет!’
почему никто не сказал, что, взрослея,
люди грубеют, как лед?

отращивают панцири и надевают:
на улицу,
дома,
в кино.
сейчас широко распространена ирония такая:
чем прочнее панцырь, тем глубже дно.

а вы без своей брони пройдитесь!
без ироний
и колких
фраз.
вместо того, чтобы городить здесь заборы – кто больше и крепче создаст.

очнитесь, прохожие, на малой Бронной,
на китае,
на верхних
полях,
нельзя ведь всю жизнь проходить вооруженной,
мечтая быть у руля.

разве важнее сражать незнакомцев,
соперников,
давних
друзей
тем, что вы хладнокровие и безжалостность привыкли считать родней?

вы уверены, что не ошиблись планетой,
когда
попали
сюда?
а может,   
                это я –
слишком раздетый?

чувствительный
                и ранимый
чудак?


Рецензии