Мысль

Ты - моя мысль,
Ты безумная, нежная, лёгкая,
Огибаешь души ты потёмки,
Ты всегда устремляешься ввысь.
Разгоняешь нелётное небо,
Никогда не тая свою прыть.
Ты другой не обучена быть:
Ты храбра и немножко нелепа.
И светла ты, как зимняя ночь,
Холодна, как кипящие воды.
Ты такой же знак ясной погоды,
Как весь день процветающий дождь,
Но в тебе что-то есть и от лета.
Ты засела в моей голове,
И мне кажется, изо дня в день
Сразу нескольких губишь поэтов.
Ты губитель, но выше меня
Подарить тебе ветер и волю.
Я помешан, я падок, не скрою.
Но один мимолётный твой взгляд
Я храню, как бесценный подарок.
И я лучшим кажусь для тебя.
Пусть ты - мысль, но только моя.
Будь ты ядом, и он был бы сладок.


Рецензии