Не надо бояться...

Не надо бояться густого тумана,
Не надо бояться пустого кармана,
Не надо бояться воды и огня,
Строптивого, резвого жизни коня.
Не надо бояться тропических слез,
Не надо бояться панических грез,
Не надо бояться положенной меры,
Слепых миражей и безудержной веры.
Не надо бояться дурного ответа,
Не надо бояться померкшего света,
Не надо бояться седых облаков
И тех, кто тебя просто бросить готов.
Не надо бояться скупой темноты,
Не надо бояться людской суеты,
Не надо бояться просторных дорог,
Хозяев, что пустят тебя на порог.
Не надо бояться трамваев угрюмых,
Не надо бояться автобусов хмурых,
Не надо бояться вопросов плохих,
Ушей, от рождения только глухих.
Не надо бояться пучины морской,
Не надо бояться быть сбитым тоской
С единственно правильного пути.
Не надо бояться - ты просто иди.
Ты просто иди, а куда - ты узнаешь.
Поверь, за всю жизнь ты весь мир повидаешь.
Не спрашивай, как, и не спрашивай, где.
Такого ведь ты не увидишь нигде.
Вокруг посмотри, повернись же назад,
Туда, где закончилась только гроза,
Туда, куда скоро и солнце придет,
Тебя, может быть, за собой позовет...
Не надо бояться усталого моря,
Не надо бояться чуть серого горя,
Не надо бояться упрямых морщин.
Для страха здесь не существует причин.


Рецензии
Понравилось это ваше стихотворение.
А вот последнюю строчку я бы хотел прочитать так :
"Для страха вообще не бывает причин".

Михаил Золотоверх   13.03.2018 23:45     Заявить о нарушении